Я знаю, ты ещё не спишь...

      *  *  *

Я знаю, ты еще не спишь
И в чисто прибранной квартире
Ты ждешь меня в безбрежном мире,
И в сердце бережно хранишь.

А я в обшарпанном вагоне
Под шум ветров и стук колес,
Твою любовь с собой увез,
Тебя оставил на перроне.

Но я когда-нибудь вернусь,
Пусть даже будет слишком поздно,
Под новый год в ночи морозной
В родные двери постучусь.

Ужель, подумаю, дожил.
Вздохну устало на пороге,
Прости меня, пусть скажут боги
О том, как я к тебе спешил,

Как долго ждал минуты этой.
Свеча горела до рассвета.
А я любил тебя, любил
Душою пламенной поэта.

                80е…
               


Рецензии