Миллионы пустых речей

Миллионы пустых речей,
Что не делают горькое сладким.
Миллиарды слов в пустоте,
Брошенных громко или украдкой.

Сотни тысяч пустых голов,
Залитых формалином и бреднями.
Столько же дураков,
Толкающихся в передней.

Быть может, есть Люди среди "людей",
Кто не путает слов значения,
Кто не делит на "русских" или "хачей"
Вид, не подлежащий делению!

У нас одна кровь, одно тело с Ней,
Бедной, слабой, слепой уродиной...
Все же есть что-то теплое, светлое
В этом вяжущем слове "Родина".


Рецензии