Мим

Я маленький, немой, веселый  шут,
Мной королю на милость угодили.
И мимики и пантомимы звук
Расскажет обо мне, о моей силе.
Вечерний пир, элита, альвеарэ,
Изысканные платья и штаны.
Я обчищаю у господ карманы,
Мои и глас, и совесть есть немы.
К утру ждет непременно наказание
За баловство, за гения шута,
С улыбкой принимаю порицание,
Король простит, не стоит унывать.
Лишь по ночам с лица смываю грим,
И становлюсь собой…или пытаюсь.
Я человек или я мим? Шизофрения.
Понять уж столько лет я все  пытаюсь.
И там, в этой  коморке полутемной,
Пытаюсь разобраться я в себе.
То заливаюсь смехом очень громким.
То плачу тихо. Слезы по щеке.
И мой кадуций  палка из осины,
В нем шествую по замку тихо я,
Колпак – корона и печальна мина,
Я принц, я баловство и грязь.
И в этом замке Я, я настоящий самый,
Наверно, как никто, ведь я есть мим.
И грустная улыбка не прибавит
Плохих эмоций…это все лишь грим.


Рецензии