Что за грех такой
Обнажая свои ветви – телеса.
Их одежды собирают пёстрым ворохом,
Подожгут, и дым развеют в небесах.
Как на бал осенний сказочный готовились!..
Разноцветьем были выкрашены платья.
И мечтали о погоде, о покое ли
В лета бабьего короткого объятьях.
Лето - призрачно, напрасные надежды.
Ночи зябкие – наряды не спасают.
И деревья свои бальные одежды
На кусочки разрывают… и бросают…
Что за грех такой? Или же покаяние -
Обнажаться пред грядущими морозами?
Обрекать себя надолго истязаниям
Под тягучими дождями хладно-слёзными.
2013г 24 октября
Свидетельство о публикации №113102410595