Я падаю навзничь...

                *  *  *

Я падаю навзничь, в душистые травы,
Пью запах в цветах переспелого меда,
Валяюсь в пыли возле самой канавы,
Прошло с той поры двадцать лет и два года.

Я вижу во снах бесшабашное детство,
Ему не решить все проблемы земные,
От них все равно никуда мне не деться,
Не спрятаться в детские сны голубые.

Швыряет  судьба, как в пустыне песчинку,
А мне бы зубами ей в горло вцепиться.
Я капельку пота сглотну, как слезинку,
Как точку на смятой под утро странице.

Я спрячу в кулак кровяные мозоли,
Стараясь мираж не принять за удачу
И губы кусаю до крови, до боли,
И падая навзничь, как прежде не плачу.

И мне не бежать без штанов по дороге,
Не лазить по лужам в лихое ненастье,
Смотрю я на босые детские ноги –
Ведь в них наша жизнь, наша боль, наше счастье.
                80е…
 


Рецензии