Бежать. Экспромтик

на «А ноги бежали, куда- то бежали» (Просто Света)
http://www.stihi.ru/2013/10/09/5289

Когда колючий жёсткий ком,
Как ёжик в горле корчится,
Спасаясь - думать ни о чём,
Бежать от одиночества.

Бежать, как будто я спортсмен,
Хрипеть на вдохе-выдохе,
Чтоб отпустил липучий плен:
"Нет выхода! Нет выхода!"

И ждать, что вот, ещё чуть-чуть,
Лишь проявить старание,
Откроется иная суть
И новое дыхание.

Сквозь дождь, сквозняк и злую тьму
Бежать упорной дурою
Пусть хоть к исходу одному -
С отличною фигурою.


Рецензии