Тень

Тяжелое, темное облако
Затмило сияющий день,-
По пасмурным улицам города
Бежит босоногая тень!

И прячет себя под навесами,
Гуляет по стеклам витрин,
И падает быстро и весело
В полотна старинных картин!

Утратив момент осторожности
Ложится под ноги людей,-
Все зная про каждого в точности
Становится только длинней!

И тянется вдоль бесконечности
Ее ограняя собой,
И вновь отдаваясь беспечности,
Бежит за чужою мечтой!

...Набегалась, ветром гонимая,
И с облаком тихо ушла.
А я под глазами любимого
Ее вдруг случайно нашла.


Рецензии
Интересно пишете...
Удач!

Гоша Ушаков   27.04.2014 10:31     Заявить о нарушении