Серафим

      Материнская ИстерИя
      Спит за стеной.
      Материнская ИстерИя
      Охраняет покой -
      Метафизики сна
      Мимикрия
      Безпридела Любви,
      Называя меня шурави.
      Но покоя нету давно.
      В кратер луны
      Наливая вино
      Белых звёзд винограда
      Небесного Шляха,
      Где Катани Коррадо
      Громко выкрикнул: "Йя-ха!",
      Небо не знает длины
      ВСЕЛЕНСКОЙ БЕСКРАЙНЕЙ БУТЫЛКИ,
      Явью делая сны,
      ВЕРОЙ наполнит-монетой копилку;
      Боль заберёт человеческих ссадин,
      Избавив людей от гнева и страха,
      Снимая сердца с адских чёрных рогатин,
      Топоры конфискуя, ракеты и вилки
      По факсу Молочного Шляха
      Для счёта ВСЕЛЕНСКОЙ копилки,
      Но только тогда,
      Когда люди готовы
      Признать своё чувство вины,
      Греха своего темноту глубины -
      Стать рыбаками, сетями, уловом
      И души их сбросят рога.
      Только тогда
      Появится НОВОЕ СЛОВО:
      И СЕРДЦЕ ЖЕНСКОЕ снова
      Родится из праха,
      Человеков спасая от злобы
      И страха,
      Дворцы превращая в трущобы
      Госстраха;
      Если, будем готовы,
      То придёт Серафим
      С СЕРДЦЕМ ДЕВСТВЕННЫМ снова,
      С ЧУТКИМ ЖЕНСТВЕННЫМ СЛОВОМ,
      Если, мы будем готовы...

                5-8 января 2012 года

   


Рецензии