Где ты, молодость...

*  *  *

Где ты, молодость, бегущая под клёнами,
Вся как есть в букетах алых роз
И душа страстями опаленная,
В золотом кокошнике волос?

На тебя молился, как на идола,
Распыляя юные года?
И не я, а ты меня обидела,
Изменив однажды навсегда.

Я теперь сильнее в Бога верую
И кричу ночами неспроста,
И смотрю на жизнь свою неверную,
И в глаза распятого Христа.

И как раньше, с утренними росами
Не целую губы ни одни,
Бьюсь над нерешенными вопросами.
Господи, спаси и сохрани…

                80е…
    ______________________

               


Рецензии