Я помню тех, кто сделал больно

Почему я всё ещё помню тех,
Кто мне сделал больно.
У них ведь давно успех,
Живут они довольно.

Я помню каждого обидчика,
Мне почему-то не все равно.
Я помню каждое жестокое личико,
Я просто помню всё.

Я помню, как мои руки в свои брали,
Как губ касались противно вспоминать,
Как обещание давали,
На самом деле - просто наплевать!

Я помню, как мечтали,
Кольцо надеть хотели мне.
Меня будто отпинали,
Уютно поселился нож в спине.

Словно задуши
Не спеша веревкой толстой.
А шрамы не зашили,
Оставляя почти мертвой.

Я вовсе не злопамятная,
Я просто помню это.
Наверное, не каменная,
Не могу поставить "ветто".

Почему же память такая,
Знает все моменты, места, лица.
Ясно, что совсем дурная,
Но не хуже того подлеца!

Почему я помню тех,
Кто сделал мне больно.
Пусть будут они лучше всех,
Не со мной. Довольно!


Рецензии