Корабль наш тонет

Корабль наш тонет, дырка в днище,
И, кто останется,  - не слаб.
Но, ты не раб, ты просто нищий,
Но ты не раб, отчаявшийся раб.

Порой, откинув одеяло,
Под песню сонную дождя,
А, слышал песен я немало,
Под ночь, с таверны уходя.

И сердце так же будет биться,
Встречай, о, Боже, в эту рань,
И лихо тащит сон – возница,
Раздвинув жизненную грань.

Мы, начитавшись умных книжек,
И, оставаясь не у дел,
Лишь девчонок и мальчишек,
Рожали вволю, кто хотел.

И, идут они, ребята,
Что от рожденья,- господа,
Но, мы ведь сами виноваты,
Что их позвали не туда…

Не туда корабль мчится,
И, - не Божья благодать.
Тень застыла на ресницах,
Век свободы не видать.

Корабль наш тонет, дырка в днище,
И, кто останется, - не слаб.
Но, ты не раб, ты просто нищий,
Но ты не раб, отчаявшийся раб.


Рецензии