Белый Сентябрьский День

    Солнце котёнком
    Гладит мёрзлый песок.
    Эхом летних пожаров
    Золотится листва
    И кора розовеет берёз.
    Тишина. Воскресное утро,
    Белый Сентябрьский День.
    Во дворах алмазные лужи,
    Мармеладом блестят,
    Как хоккейные кОрты;
    Хоккеисты на них воробьи.
    Между серых бетонных
    Углов пилигримов-домов,
    Как границы асфальта и неба
    Прядью красно-зелёных волос
    Лохматится лес.
    Эй, мои чёрные кеды -
    Мои верные кони,
    Отнесите-ка ноги мои,
    Руки, туловище, кожу,
    Мозг, череп и всё остальное:
    Уши, ноздри, глаза и т.д.
    Любоваться его
    Осенним дождём,
    Наблюдать листьев алых
    Десант над бордовой
    Водой полусонной реки...
    Сентябрьским Днём...
    Под рябины дождём.

                19 сентября 2010 года

               

   


Рецензии