На пути

Самое трудное на пути -
За бороной не спеша идти,
Рыхлую землю ногой топтать,
Камень с дороги  поспеть убрать.
Быть рассудительным, чутким, смелым,
Знать своё дело и делать дело,
Помнить, когда позабыть охота,
И не себя, а того, кого-то.
Белые лебеди криком манят,
Много земли и камней в кармане,
Много любимых камней и грязи
Взлётную полосу строить в князи.
Строить пещеры, дома, погосты -
Выкинуть в роде бы слишком просто,
Не своевременно. Начерти
Самое светлое на пути.


Рецензии