Блестят на солнышке весеннем...

                *  *  *

Блестят на солнышке весеннем
Сосульки, золотом игриво.
Мир переполнен птичьим пеньем,
Ручьев журчаньем говорливым.

Природа дышит томной негой,
В капели звонкой утопая,
И, сбросив платьице из снега,
Передо мной стоит нагая.

А я – бессовестный повеса,
Пьян красотою обнаженной,
Как будто пала с глаз завеса,
И я смотрю завороженный.

Смотрю, не смея взор отвесть,
Дышу не в силах надышаться.
Неужто край на свете есть,
Что может с Родиной сравняться?!

                80е…
               


Рецензии