Непогода. Осень. Слякоть

Непогода. Осень. Слякоть.
Вот бы снег пошёл скорей,
Чтобы можно было плакать,
Не сомкнув своих очей.

Неприглядные вершины
Вновь чернеющих берёз
Вдруг трепещут, как осины,
И смущаются всерьёз.

Что за осень! У дороги,
По желтеющей траве
Будто царские чертоги
Разлились по всей земле.

Но другое здесь важнее:
Скорый снег и круговерть.
Чтобы слаще и нежнее
Можно было умереть!

24 октября 2013


Рецензии