Детство

               Детство

Убежало детство от меня
По лужайке босыми ногами,
Где-то колокольчики, звеня,
Головы склоняли перед нами.

Словно птицы кружатся года,
Высоко парят под облаками.
Юность улетела навсегда,
На прощанье, мне взмахнув крылами.

Я хочу понять и не могу,
Я хочу поверить и не верю,
Где-нибудь на дальнем берегу
Я найду бесценную потерю –

Детство возвратиться из мечты
С голубыми, чистыми глазами…
Мой сынишка будет мять цветы
Маленькими босыми ногами.
 
                80е…
      _________________


Рецензии