сердце капитана

Твой самый близкий друг,мой злейший враг
А радость,грусть.
Жизнь,смерть.
И бодрость как усталость.
Твой круг,в моём сознании квадрат,
И от него уже ни капли не осталось.

Твоё сознание всё затрёт до дыр
Сожёт мосты,порвёт последние страницы
Моё,построит новый мир.
Из сор и лжи,где я и ты
Секунды не продлится,как он падёт
Мы всё начнём сначала
Построем новый флот,

Чуть слышен залп,начищенных орудий.
Отходит бригантина от причала,
Смотрясь прекрасно,величаво,
А ветер в паруса нашёптывает,будет.

Но будет как всегда,
Порвутся тросы,
Сгниёт штурвал,
Карму прострелят вражеские пули.
А капитан достанет попиросы,
Но спички потеряет в буре.

Окончен бой,рассвет.
Обломки корабля гуляют по прасторам океана,
А на обломках сердце капитана
Не бъётся...
Но горит,даруя людям свет.


Рецензии