Пустует царский трон

Пустует царский трон
Почти уже сто лет;
Россией самозванцы правят,
Свой учредив закон.
Защиты русским нет,
Их на колени ставят

Пред каждым пришлым чужаком.
Вражда и ненависть царят
В людских сердцах.
Кому сегодня не знаком
Бессильный страх?
А нам настойчиво твердят

Что русский, мол, ленив и глуп.
Пожалуй, видно, так и есть,
Коли на шею дали сесть
Отребью и ворью.
И разум наш и глух и туп,
И Родину мы продали свою

За сытость и комфорт;
И сребреников звон кровавых
Не может совесть пробудить…
Ужель в негодный вовсе сорт
Мы превратились, и в лукавых
Сборище иуд? Как дальше жить?


Рецензии