Особенности национальной кухни
Когда кость застряет в горле -
Не глотают ее. Плюют.
И когда о вонючем пойле
Говорят, будто это - брют,
Разве верит язык обману,
Заплетаясь от шмурдяка?
Так чего же мы, как бараны,
Наедаем себе бока?
Чтобы вышел хинкал сытнее?
Чтобы пловом заесть хинкал?
Чтобы тощие наши шеи
Обглодал до костей шакал?
Отчего так спешим на вертел,
Носом чуя седую гарь?
На страну надеваем петли,
Словно висельник - на фонарь?
Растопырив в порыве руки,
Мы в объятья идем, как в бой.
Добродушные вдовьи внуки
С продырявленною спиной.
Отхаркаться бы. Отдышаться.
Залатать бы дыру в спине,
Не проснувшись под черным глянцем,
Будто камни на мутном дне.
Но, покамест, уткнувшись носом,
Изучаем, как блажь, меню,
Официант со своим подносом
Предлагает нам выпить брют.
Свидетельство о публикации №113102300980
и счастлив!
Вьетнамец гордый-
за обе щеки жрет змею!
Французик из Бордо
закусит старое вино
лягушкиным квессо!
Сакэ занюхает японец рукавом-
шелками расписного кимоно!
А нежность стуганины
утешет прозябщего чукчУ!
Глаз убиенного орлана
гурмана-чингачгука страсть!
Быть может все,
что предлагаешь стихотворно,
все изыски куринарии
на нас влияют лишь тлетворно!
Для нас -
таежников-аборигенов
лишь диарейная напасть!!!!!!!
Но все это
запить приятно брютом!
Белякова Надя 02.11.2013 08:27 Заявить о нарушении