В маковом поле

Задремавшие в маковом поле
Видят сны про тоннели и свет.
Их зовёт тишина и раздолье
И безвременья алый букет.

Их дороги сплетаются змеями,
Путь их труден, тревожен, велик...
И не вовремя ветры навеяли
Зыбкий сон детям Старой Земли.

Маков красные крылья трепещут
На всезнающем тёплом ветру
...Роковая внезапная встреча
В море алых шелков поутру...

Растворились друг в друге, забылись,
Их сморил гиблый бархатный сон.
Лепестки лишь над ними кружились
Да примятых цветов лился стон.

Задремавшие в маковом поле...
Рдели щёки, как рдеют цветы...
Вечный сон, без несчастий, неволи...
Стынут руки в руках...
                ...и следы.

22.10.13


Рецензии
Пронзительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   30.01.2014 17:07     Заявить о нарушении