Девятый вал

О, Боже! Сжалься! Будь же милосердным!
И день, и ночь нас носит по волнам,
Обнажены до кости наши нервы,
Как в час, когда к Тебе приходим в храм.
Обломок мачты – наш приют последний,
А снизу – бездна, что без края и конца.
Диск солнца в горизонте грязно-медный -
Неужто отблеск Твоего лица?
Прости нас! Не карай и дай надежду,
Что мы спасемся! Дай нам новых сил!
Прости нас, как прощал Ты нас и прежде,
Пока девятый вал нас не накрыл!


картина Айвазовский "девятый вал"


Рецензии