Нет меня на карте мира

 Во мраке пасмурных небес
земли багряные потоки,
осень вся моя имеет вес,
а ты лишь плещешься в её потоке.

Ты в тумане дней и так,
в исходе всех своих желаний,
смотришь на себя и страх
поливает в брызгах капли знаний.

И когда тебе приснятся вдоволь
атомы грядущих перемен,
ты ко мне придёшь на волю
и коснёшься жил моих и вен...

Ты найдёшь себя в идиллии,
но забудешь эту блажь,
ты сторонник изобилия,
а я сторонний к жизни страж.

Нет меня на карте мира,
нет и в списках никаких,
все разведки мира как вампиры
меня ищут в этот миг...

Но найти никак не могут,
упускают каждый раз...
кто наставит бренным роги,
если же не ты сейчас...?

23-10=13


Рецензии