Осень

Природа кистью белой, как художник,
На холст небесный нанесла мазки.
А я смотрю и оторваться не возможно.
Как эти пёрышки легки и далеки.
                ****
Листья жёлтые деревья украшают.
В парке пусто - тишина звенит.
Мы грустим, душою понимая, -
Дальше тоньше нашей жизни нить.

                ****
И в гладь пруда, как в зеркало,
Берёзонька любуется.
Пред облаченьем в золото
Стоит, дрожит, волнуется.

                ****
Мы лета мгновения ловим.
Осталась лишь память по нём.
Осень мольберт свой готовит,
Краски мешая дождём.


Рецензии