Ты приходишь за мной

А.А.

Сердце мое бедное
В небесах твоих заплутало.
И соль скитаний, и хлеб острожный,
Серебро волос нестриженных -
Храню в своих тонких ладонях.
Как мне выдержать?
Это знание, эту силу твою, эту нежность.
Ты - убийца, жизнью искупивший грех,
Потерявший все низкое и все высокое,
Поднявшись над пеплом своим.
Но ты - и божий сын, очарованный странник,
Крест человечий несущий
На сильных своих плечах.
А в очах - жизнь новая, бесконечная.
Как улитке до вечности -
Плыть до тебя. До холма,
Где сходятся все реки, все смыслы
И губы сливаются.
Как успеть за тобой -
Птицей, с глазами раскосыми.
Крыльями, жгущими хрупкую
Душу мою...Все растворяешь Ты.
Безумец, отрекшийся от земного,
Прорвавшийся в вечность.
Камнем неведомым падаешь
Из синих глубин космических
В колени женские.
Туда, где оковы времени плавятся
И алеют границы,
Свет от Тьмы разделяющие.
Где бессильны ночные демоны
И в кольцо свиваются змеи...
Ты приходишь за мной.


Рецензии