Старые рояль и скрипка

Старые рояль и скрипка.


Стоял рояль,покрытый пылью,
Был очень стар,немолодой,
С облезлой краской,белый цветом,
Он говорил в тиши с собой,

В молчанье сцены погрузившись,
И в череду ушедших лет,
Ах,как звучали струны жизни!!!
Ах,как горел на сцене свет!!!

Тот рампы свет-он для АРТИСТА!
И аромат цветов у ног,
Там крики -БРАВО!!!-ветер свиста,
Так будоражить зал он мог,

Оркестра чудное звучанье,
Цепочка нот всех в унисон,
Но всё прошло!-на пыльной сцене,
Стоял рояль и снился сон,

Футляр потёртый,пыль седая,
В футляре –скрипка тех времён,
Когда её звучаньем нежным,
Весь зал сидел-заворожён!

Забытых дней рукоплесканье,
И стук взволнованных сердец,
Где  под звучание оркестра,
Был сладкозвучным так певец!

Был стар сам зал и стАры кресла,
Из паутины свит ажур,
Под потолком спал потемневший,
Младенец с крылышком-АМУР!

Застыло время-стало камнем,
Не потревожен был тут дух,
И по углам свисали клочья,
Спал паутинный серый пух,

Но всё изменчиво бывает,
В круговороте-сонм времён,
Привычный ход событий давних,
И вот уже он изменён,

Ворвался ветер буйный,страстный,
И пыль развеял поутру,
Всю стёрли пыль со сцены старой,
Рояль и скрипку трут и трут,

Рояль тот старый,белый цветом,
И скрипке дали новый цвет,
Вот сцена старая умыта,
А в зале вновь зажёгся свет!

Поэт уложит рифму в строчки,
Аккорд сыграет музыкант,
И,заменив на скрипке струны,
Повяжут ей узорный бант,

И в старом зале песнь взовьётся,
И омоложен дух времён,
И ход истории,поверьте,
Он  будет,будет изменён!!!

Роялем старым,старой скрипкой,
Бунтарским духом струн души,
Но  своё прошлое,дружище,
Ты забывать-НЕТ,НЕ СПЕШИ!!!

В том пострадавших быть не может,
Был недоволен лишь паук,
Его прогнали из рояля,
Швырнув вослед всех дохлых мух!


Рецензии