Стая

1
Рыщет по лесу немая стая,
В поисках жертвы своей.
Не нужно им в жизни коварного рая,
Уйти бы от пуль егерей.

И в гонке незримой за жизнь и за волю
Лишь только луна за одно с вожаком.
Не хочет принять волк ужасную долю,
Бежит и не знает что будет потом…
2
А пули и крики все ближе и ближе
Судьба уж давно все решила сама.
И снег лапы стае в презрении лижет.
Во всем виновата подруга-луна!

Ведь в гонке незримой за жизнь и за волю
Лишь только она за одно с вожаком,
Который не хочет принять свою долю.
Бежит, и не знает что будет потом…
3
Вдруг пуля пронзила великого волка.
Упал он на снег и завыл в небеса.
Любовь там его святила без толку,
А он умирал, закрывая глаза…

Но в гонке незримой за жизнь и за волю
Луна продолжала стае светить,
Она не хотела принять свою долю
И в бешеном ритме старалась прожить!...


Рецензии