Двое в одном

Быть может, знакомо вам это явленье -
Двое живут в оболочке  одной ?
Такое случилось во мне раздвоенье ,
Не знаю ,кто первый из них ,кто второй.

Солидный мужчина без тени слабинки ,
Серьёзный ,спокойный ,всегда при делах ,
Или парнишка из русской  глубинки ,
Которого в Ригу судьба привела ?

Мужчина хранит ордена и дипломы ,-
Свидетельства разные прошлых побед,
Но это -для публики ;вечером дома
Я парень простой девятнадцати лет .

Да ,силы поменьше, тут хвастаться нечем ,
И на висках ,скажем так ,серебро ,
Но я душою всё так же доверчив  ,
И так же по-прежнему верю в  добро .

Не спорю ,наверное ,очень наивны
Душевные чувства и мысли мои ,
Да ,годы прошли ,но мечты неизбывны
О бескорыстной и чистой любви .

Я знаю ,наш мир и жесток ,и циничен ,
Диктует -всё можно купить и продать ,
Но этот диктат для меня непривычен ,
И не хочу я к нему привыкать .

Мне хочется верить ,что явится в жизни
Как воплощенье мальчишеских снов ,-
И дружба мужская ,и верность отчизне ,
Порядочность ,честность ,отвага ,любовь.

Наивно ,несбыточно , это я знаю ,
Но всё же об этом мечтается мне ,
С мечтой и надеждой  я вновь засыпаю ,
И вижу отчётливо это во сне ...

Никто из людей над годами не властен ,
И нам не уйти от тревог и забот ,
И всё-таки, в каждом, хотя бы отчасти,
В каждом мужчине мальчишка  живёт .

 
 


Рецензии
Ох, Вячеслав, ничего с неба не свалиться, если самому в жизни не стать порядочным, честным , любящим, бескорыстным! Не только с собой дома. А вот с тем, что в каждом из нас, независимо от возраста, живет в душе молодость, я совершенно согласна. С уважением.

Ольга Григорьевна Ваганова   01.11.2013 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.