К свободе

Условностями строго ограничен,
      Ступить не смея за карниз- порог,
Толпою громогласных обезличен,
      Как выживаешь ты, чей мир продрог?
Чего желаешь в скудном ожиданье,
      Зачем спешишь туда, где хода нет?
Случится ли в мечтаньях нереальных
      Давно тобой задуманный побег
В простор души, к вершине покаянья,
      Туда, где ждут такие же, как ты…
Чужих там нет… У полных рек слиянья
      Спасенья на плаву ещё плоты…
Свобод лишённый, опускаешь руки,
      Но факел взят, он освещает путь.
Под сердца оглушающие стуки
      Твой первый шаг, и не последний пусть!


Рецензии
Я тоже за простор души, Наталия!!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   17.12.2013 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие сердец, Танечка!

Наталия Филатова-Крапивина   18.12.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.