Слепой
Десять лет в плену тьмы, десять лет в плену ночи,
Я хочу увидеть лик, лик своей прекрасной дочки!
Но не пускает мгла меня, ведь у нее навеки раб,
Десять лет назад ослеп, увы, прозрения не ждать!
Первый шаг, первый зуб, ее не вижу, но я рядом,
Она окно в моей душе, за слепоту и боль награда!
Пусть слаб, пусть я слеп, но поверьте, хватит силы
Наказать того, кто смеет мою доченьку обидеть!
И на все мои вопросы всегда находятся ответы,
Что происходит за окном, и какого цвета небо!
Моя дочь - мои глаза, я вижу всё, что пожелаю,
Как прекрасен зимний лес, как снег на солнце тает!
Но внезапно перестал видеть пестрые картины,
Тьма забрала мою дочь, окно к свету перекрыла!
Снова черная вуаль, мы оба слепы безвозвратно.
Отныне с нами только ночь, - вчера, похожее на завтра!
21.10.2013 г.
Свидетельство о публикации №113102309217