Современное общество
Здесь жар невыносимый.
От чудищ здесь людей не отличить
Не надо здесь любить и быть любимым,
Но так ,как здесь - вообще не стоит жить.
У единиц горит костер внутри,
Не костный мозг и не подкожный жир.
А так горит как будто это жар цветочный..
Цветочный жар, подтаявший пломбир.
У остальных какой-то яд пчелиный,
Который нам не смыть, не зализать
Зачем хотим любить и быть любимым?
Ну, что молчим? Никто не хочет знать?
Вот так и мне, не то, чтоб неприятно,
Что лично мы так долго шли на свет,
На этот яд простой и всем давно понятный,
На эту горечь- много тысяч лет.
А что же вам? И по какому праву?
Так низко здесь под кем-то там стоять
Мне кажется, что так стоять не надо..
Вы понимаете, что я хочу сказать?
Тут жить, чтоб быть
Услужливым, покорным,
Ничейным, слабым,
рыхлым, как земля..
А кто так сможет жить?
Да кто угодно
И как угодно,
Но не я,
не я..
Свидетельство о публикации №113102309202
Господи! Научи меня всех прощать,
На чужие грехи внимания не обращать,
Не судить никого, не рядить.
По своим законам научи меня жить.
Научи, меня грешную каяться,
Чтобы быстрее исправиться.
И еще Я прошу Тебя,
Чтоб по-прежнему Ты меня хранил,
Сберегал от злых ненавистных сил,
Чтоб хорошее все совершалось,
А плохое бы все разрушалось.
Чтобы радость с любовью умела дарить,
Чтоб могла я надеяться, верить, любить.
С улыбкой, Валентина.
Валентина Волгская 30.10.2013 10:48 Заявить о нарушении