Скажи мне...
Не радует вершина, что сдалась?
Когда ты чувствуешь, что многого достиг,
Приходит мысль: ведь можно и упасть?
И нет прилива сил, чтоб стойко, как всегда
Все тяготы и беды разнести.
И хочется домой, устало лечь в кровать,
А не под дождь, средь долгого пути.
Когда завистливые взгляды за спиной
И злобный шепот: «Баловень удач!...»
Не смех тебя окутает волной –
Готов сорваться на истерику и плач.
Пусть в небе чистом – солнечный зенит,
А на душе – лишь плотный ком из туч.
Лишь тишина в ушах настойчиво звенит.
Надежд-желаний угасает слабый луч.
Вдруг ощущаешь бренность бытия,
Что прав был царь библейский Соломон:
Что было – то уж видела земля,
А что случится – знает только ОН.
В тот миг, что накопилось на душе,
В неровные ложится в пару строк.
Стремиться некуда… Сейчас или уже?
Ведь на вершине – каждый одинок…
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №113102309192