Возвращение

* "Возвращение" - роман Эриха-Мария Ремарка,
после прочтения которого родился стих..


Дикий пронзительный вой. Безысходность.
Больше не нужен слепой механизм
с бегущею стрелкою по преисподней,
где проституткой становится Жизнь.

Ночи, дышавшие хрипло и смрадно,
можно ль забыть вас в ушедшем "вчера"?
У памяти лоно кипящею магмой
доверху залито. Пробой пера

Время напишет кровавые строки..
Красные с черным.. Зеленой травой
проляжет под Небом земная дорога,
из преисподней позвав за собой..


Рецензии