А годы идут и время летит

     Так каждый раз на Керченском причале,
     Когда приходят корабли с морей,
     Седой старик приветливо встречает
     Собратьев младших и своих друзей.

     Мелькают в памяти былые годы
     От безмятежной юности до зрелых лет,
     И обагренные войной походы
     Посеребрили голову в заметный цвет.

     Слеза предательски блестит в морщинах,
     В груди свирепствует девятый вал!
     Крепись, дружище,ты ж в морских пучинах
     На палубе уверенно стоял.

     Не жаль ему, что время на исходе,
     И не в обиде на судьбу- сложилась так.
     Лишь взор с тоской за горизонт уходит:
     Ведь он в душе по прежнему моряк!
    
   


Рецензии
Здравствуй Владимир,спасибо за добрые слова,твой стих о Маме трогает за душу,спасибо!

Шадрин-Кирш Владимир   18.11.2013 16:36     Заявить о нарушении