Дорогому Вовочке лично от меня

Ты лежал такой несчастный
На полу в трусах.
Час назад и ты был пьяный
Как и я сейчас.

А теперь тебя уж нет
Никогда не будет.
Катафалка, старый плед –
В дальний путь проводят.

Слёзы на глазах  и дождь
Плакать несерьёзно.
Но рыдаю я взахлёб –
Приехала, но поздно.

Я надеялась, хотела,
Чтоб тебя спасли.
Ты был папой мне, я верю –
Ты меня любил.

Ты лежал такой несчастный
В красненьком гробу.
Закрывала безучастно
Швы на твоём лбу.

Прикрывала так несмело
Швы на кадыке
Покрывалом белым – белым.
Родственники все

Вдруг столпились странным кругом
Около тебя –
Все твои сватья, подруги:
Будто - бы земля

Запротествовала -  против:
«Не хочу чтоб БЫЛ!!!!
Он живой – постойте,
Он ведь только ЖИЛ!!!!

Он ведь так надеялся
Что будет всё нормально.
Что всё вдруг перемениться,
Что будет его свадьба.

Не свадьба, а венчание –
Не разлучить вовек.
Души его и мамы,
Но ангел летел вслед.

Он душу поджидал
Ранимую, родную.
Того, что папой стал,
Что не найдёт другую.

Вовочка, любимый
Владимир Александрович,
Я хочу, чтоб жили ВЫ
Дарили всем нам радость.

Но никогда слова мои
Не сбудутся на свете.
Не будет Вас, родной мой –
Вы умерли в полёте.
                12.11.11


Рецензии