Беликовой Тамаре Павловне
Честь и гордость на века,
Заслуг научных Он начало
И знаний красная строка!
Директор - Искра коллектива
И пример для группы всей,
Если нужно, строит живо
В "совещательной" своей...
Директор - это символ Вуза
С тех былых далеких пор,
Он жар-птица, Он же Муза,
Капитан и командор...
Явный лидер средь народа
Светит солнцем из толпы,
А директор - Ваша нота:
Это знак большой судьбы.
Третью школу возглавляли,
И опять грядет успех,
Зав. отделом тотчас стали
Без сомнений и помех.
В депутаты избирались,
Разве есть для Вас барьер?
Так и лидером остались,
С места сразу же в карьер.
И никто не удивился
В пед. училище тогда,
Что директор появился,
Блеск народного труда!
Даже в местном аппарате
Проработать Вы смогли,
Как твердить о депутате
Нашей матушке земли...
Уваженье и отрада,
Да и в обществе почет,
Вот какая уж награда
Если честно, сбился счет.
Да еще диплом в науке,
В педагогике Вы спец,
Словом, мастер на все руки
И студенчества венец.
Годом ранее узнали:
Вы - профессор БелГУ,
Не простым, Почетным стали,
Что еще сказать могу...
______________________________________________________
Как Вы думали им стать?
Только прыти явно мало,
Всех коллег в узде держать
С чувством мужества, запала.
До вершин тернистый путь,
Много кочек и падений,
Так всегда готовым будь,
Пионер Вы без сомнений.
Смело строите отряд,
Понимают с полуслова,
Ярко галстуки горят,
Все конечно же готово.
В школе тоже без проблем,
А предметы, как орешки,
Рассекретив "кладезь" тем,
Смело двигаете "пешки"...
До того, в кругу детей
Та внешкольная работа,
Много новеньких гостей
И уже доволен кто-то!
Активисты на виду,
Зоркий глаз Вас не подводит,
Говоря "Сейчас найду" -
Сразу мигом и находит.
Явно Ваш стальной конек
С языком культура речи
Каждый пасмурный денек
Обещает солнцу встречи.
И семья у Вас пример,
Дочки - гордость, муж - опора,
Настоящий кавалер,
Раз сказал, то держит слово.
Вот женился внук Максим
Ваша гордость и надежда,
В вузе всеми он любим,
И Диана, как невеста.
Уже правнуки пошли,
Расслабляться здесь не нужно,
Море счастья принесли,
Так живите вместе, дружно.
Море солнца и побед,
И здоровья, как из стали,
Ведь для Вас препятствий нет,
Только слава и медали.
Ну так будьте же всегда
У руля Родного вуза,
И не старят пусть года,
Меньше горестей и груза.
Пусть корабль Ваш плывет
Только лишь к заветной цели,
И сирень в саду цветет,
Да и птицы чтоб свистели.
А девиз "Всегда вперед"
Разжигал огонь и веру,
Победитель в Вас живет,
Будем следовать примеру.
Свидетельство о публикации №113102309041