Сентябрь
И льет потоки стерео и моно,
Скрипит иглою тучи – патефона,
Клонит ко сну мелодией теней.
Звучат ручьи – мотивы монотонно,
Их ноты всё темней и холодней.
Сентябрь включает музыку дождей!
Сентябрь включает музыку ветров,
В его оркестре липы и берёзы,
Рябины, дирижер – туман белёсый.
Овации в созвездие Весов
Текут. Вокруг дух тления, лактозы.
Дослушать всё не хватит вечеров.
Сентябрь включает музыку ветров!
Сентябрь включает музыку секунд,
О банджо бьются капли, капли, капли…
Ты бесконечно слушай этот кантри,
Закрой глаза и под напев мелькнут
Мгновенья наши в монохромном кадре.
От времени сереет изумруд.
Сентябрь включает музыку секунд!
Свидетельство о публикации №113102308937