Часы с кукушкой

Сломана пружина
у часов с кукушкой.
Словно проглотило
Время свой язык.
Розмарин с вербеной
дремлют под подушкой.
Ветер у березы
волосы остриг.

Россыпь сердоликов:
желуди, каштаны...
Кожура с шипами
не уберегла.
И сентябрь, катая
Время под ногами,
пас дает брательнику:
Гоп-ля-ля!!!

Гоп-ля, Время! Оптом
ставишь на продажу
золото и камни,
дымные костры...
И грустит кукушка,
от того, что дважды
ей в свое окошко
лето не впустить.


Рецензии