В школьном дворе

            1.

   В ладонях Весны,
   Копытцем касаясь
   Проталин Зимы,
   Чёрно-Белый
   Бесёнок дождя
   Льдинками града
   Плюётся в Луну,
   Бархат Неба звездЯ:
   И так каждый год,
   Сколько помнит себя.

             2.

   Когда май отпоёт
   Голосами черёмух
   С оркестром сиреней,
   Бесёнок крыла пристегнёт,
   Голубем белым взлетит -
   Поприветствует Лето -
   Трелью разбудит Планету...

             3.

   Вувузелой она задудит,
   Потом соловьём запоёт,
   А затем замолчит.
   И звонок зазвенит -
   В старом школьном дворе -
   Амнистия всей детворе.

                25 мая 2009 года
               

 


Рецензии