Я раб на колёсах

Я – раб на колёсах: рассвета – не вижу,
Заката – не вижу – такая фигня…
О Боже! Как  всё это я ненавижу
И – снова за руль: подгоняет жена.

Прекрасен рассвет! Я ж смотрю на дорогу.
Как всё надоело, Гей Богу! Гей Богу!!!
Красивая роща?! – а ты – не зевай:
Баранку крути и народ объезжай!

То стоп, то до пола нажмёшь на педаль,
То пробка, то снова часы догоняй,
А то – перекрёсток, а то – мотоцикл,
Ты всё – за рулём, что за жизненный цикл?!.

Хочу – в электричку, пускай, с рюкзаком.
Хочу ехать полем, и, лучше, верхом,
Хочу я в седле (можно, велосипедном)
Но наслаждаться и жить этим летом!!!

Приехал на дачу:
- Давай, - мол, - копай!
ТЫ, ведь, не работал! Здоровый лентяй!!!

23.10.2013 А.И.Борисов
-:


Рецензии
Ну работа-то сидячая.
Я 27 лет отсидел за казённым рулём.
Теперь рулю своим.

Удачи Вам.

Вивчар Томный   10.11.2013 19:36     Заявить о нарушении