Осеннее

Вот и.. Впрочем, о ней
столько слов и стихами, и прозой
на бумагу легли,
сколько листьев осенних кружит.
Будто где-то цветут
на плантациях чайные розы.
Будто ветры времен
их проносят сквозь все рубежи.

Чайных роз лепестки
или листья березы коврами
под ногами легли?
Заметает шаги листопад.
На каком языке
пишет сердце слова неустанно?
От какого огня
зажигается осенью взгляд?

Плещет пламя костров.
Сатанеют осенние ветры.
В сером пепле Луна
засыпает среди облаков.
Обнимают ее
обнаженные черные ветви..
Просто это ноябрь
заслоняет собою окно...


Рецензии