Котенок
И в окошко - не отрываясь, смотрел,
Он верил и ждал, что хозяйка придет,
Что очень скоро – свой дом обретет.
Проходили часы, дни и недели,
Котенок стал красивым котом,
А люди…всего лишь смотрели,
Говорили: «Обретешь и ты дом».
Сидит кот и хвостом все виляет,
Почувствовал чью-то нежную руку,
Речам девчушки сильнее внимает,
И верит ей, слушает почему-то.
Девчушка взяла на ручки,
И гладя домой понесла,
А кот смотрел на веснушки,
Думал: «вот она и пришла»!
Свидетельство о публикации №113102300880