Зима
Кричит заснеженный дикарь,
Метель в хрустальном полушубке
Ведёт под локоток декабрь.
За занавесками уныло
Мутнеют абажуры ламп.
Мгла белым паром закурила
И ожил ледяной ашрам.
Шаги, снежинки, вздохи, тени
От позолоченных тельцов,
Мостов чугунные колени,
Пустые черепа дворцов.
Мороз, всё тот же переулок,
Фигуры редкие людей,
Глухи простенки, воздух гулок
И много прочих мелочей.
Свидетельство о публикации №113102308748