Царица Осень

Царица Осень… Дивных слов прекрасных
Написано тебе, изменчивой, не счесть...
Порою грустных очень, а порою страстных…
Влекущая в тебе заворожЕнность есть…

Прозрачность далей, эфемерных паутин паренье,
Прощальный шепот опадающей листвы…
Словно Предвестье для нового Плетенья
Покровов Тайны и Путей канвы…

Уходит суетность…Страсти все изжиты…
И близок час урочный Тишины…
А буйство красок, твой вызревший Напиток,
Приправлен терпким вкусом Новизны!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.