Луна

Бродит почтенно по темному небу
Бога творенье таинственных дней,
То улыбнется робко,несмело,
То засверкает,как сотня огней.

Светом неярким,но нежно-глубоким,
Задремавший мерцает сад,
Воет волк на пригорке далеком
На дорогой ее глядя наряд.

Царственным взором окинет Землю,
Смелому страннику укажет путь,
И гордо исполнив предназначенье,
На восходе уйдет отдохнуть.

   ***
О, ночи убогой прекрасная гостья!
Как холодна твоя немая красота!
Как недоступно превосходство,
И безупречных линий простота!


Рецензии