В небесах

Никто не знает, как трудно
Нести ненужные крылья.
Среди пустых серых будней
Они покрываются пылью.
Они целый день тянут спину,
Они своей тяжестью душат,
Мешают мне спать ночью зимней,
И днем, вобщем тоже не лучше.

И лишь во сне их раскрываю,
Отрываюсь от земли.
Я парю, кружу, летаю-
Если б люди так могли...
Если б мы могли как птицы,
Поднимаясь на крылах,
Окунуться, раствориться,
И исчезнуть
           в небесах...

Никто не знает зачем мне
Носить эту ношу с собою.
Но если она вдруг исчезнет-
То жизнь в миг станет пустою.
А вдруг все изменится скоро?
Вдруг все преграды растают?..
Вновь ночь обнимает мой город-
Я снова в свой сон убегаю.

И здесь,во сне их раскрываю,
Отрываюсь от земли.
Я парю, кружу, летаю-
Если б люди так могли...
Если б мы могли как птицы,
Поднимаясь на крылах,
Окунуться, раствориться,
И исчезнуть
           в небесах...

Не мы рождены для полета,
И нечему тут  удивляться.
Есть крылья еще у кого-то,
Мои же без дела пылятся.
И пусть не легко быть крылатой,
Смиряясь с бескрылой судьбою.
Но помнишь-летала когда-то,
И вновь свои крылья раскрою...

Я вновь во сне их раскрываю,
Отрываюсь от земли.
Я парю, кружу, летаю-
Если б люди так могли...
Если б мы могли как птицы,
Поднимаясь на крылах,
Окунуться, раствориться,
И исчезнуть
           в небесах...


Рецензии