131. Золотую осень на пригорке

Золотую осень на пригорке, 
Рисовал художник молодой,   
Я люблю тебя, кричал он, ОСЕНЬ,
Я наверно раньше был слепой !

Что же раньше, этого не видел,
Утром серебром горит листва,
В полдень солнце растопляет иней
И блестит на листиках слеза ! 

К вечеру, совсем уже не к стати,
Дождь зарядит смелый до утра,
И листочки желтые что были, 
Потемнели за ночь от дождя !   

Это всё сегодня нарисую,   
В красках запоёт она опять,
Нежность ранней осени, люблю я,   
Дождик долго будет поливать !


Рецензии