Дождь
Благосклонные небеса,
В каждом явлении простая физика
Расставляет что-то на свои места.
Весна и краски, наважденье,
И кисти выпали из рук,
И в сердце лунное затменье,
И сузился знакомых круг.
Ты вдруг пошёл против теченья,
Но нож давно готовили тебе,
И им хватает лишь мгновенья,
Предать, пустить надежды по волне.
Пульс, остановка, мрак, дыханье,
Не открывать б на мир глаза,
И ждать луну, звезды мерцанье,
Чтобы спастись от жизни сна.
И в каждом слове ждать подвоха,
Но верить всё ещё в людей,
Ведь ты для мира только кроха,
И надо быть уверенней, смелей…
И пусть проснётся радуга на небе,
Пусть улыбнуться добрые сердца,
Цените каждое тёплое мгновенье,
Пускай очнётся ото льда душа
26/05/10
Свидетельство о публикации №113102308642