Память

На скамье,на остановке,
С чёрной палочкой в руке,
Сидит дедушка в ковбойке,
Слеза катит по щеке.

Женщины засуетились,
Сто вопросов у людей.
Что ,мол,дедушка случилось,
Кто обидел,где злодей?.

.

Старый дедушка встал,поклонился,
Вытер слёзы с заплаканных глаз,
Я в сторонке к углу прислонился,
Записал его тихий рассказ.

Выхожу сейчас редко из дома,
Прям из подъезда в салон" Жигуля",
В этом городе всё мне знакомо,
Я начал его строить с нуля.

Жена где-то правнука няньчит,
А мне нужен был "карвалол",
Хожу я,ведь я не лежачий,
К ближайшей аптеке пошёл.

Из аптеки я вышел с лекарством,
И решил прогуляться чуть-чуть,
Был бы царь ,я отдал бы полцарства,
Чтобы молодость на год вернуть.

Сын мой служит районным судьёю,
Дочка маленьких лечит детей,
И вообще я доволен судьбою,
Строил город и жил для людей,

А внучок по дороге из школы,
Мне он к чаю приносит халву,
Своей жизнью я вобщем доволен,
Я,просто,забыл,где живу.


Рецензии