Котёнок
Едва увидел этот свет,
Совсем малюсенький ребёнок,
Встречает первый свой рассвет.
Увидел мира, солнца краски,
И широко открыл глаза,
Он знал, он верил в эти сказки,
Моментов этих ждал всегда.
Столько эмоций, удивлений,
О как прекрасен этот мир,
Столько невиданных творений,
Но ещё так мало сил.
Одна, другая, сколько ж лапок,
Запутался, и раз, и два,
Ещё не знают, игр, пряток,
А уже кругом голова.
Освоив сложную задачу,
Проблема новая взялась,
Хвост неожиданно, в придачу,
Ну что ж, по новой, понеслась.
Поймав неопытного друга,
Котёнок понял часть себя,
И сколько ж предстоит испуга,
Лишь стоило открыть глаза.
Шаг в мир, который полон таен,
Его никак не избежать,
Исход, конечно же, печален,
Но дом пора бы покидать.
И спрыгнув с маленького пледа,
Простор котёночек открыл,
Увидел нового соседа,
Но спрятаться не хватит сил.
Не знал, что будет так опасен,
Новый приятель, мира зла,
День стал-таки ненастен,
От боли он закрыл глаза.
Что чувствовал тогда, не знаю,
Его куда-то унесли,
И к возвращению преградой,
Следы свои все замели.
А что ж за холод, что за ветер,
Буквально сносит с серых лап,
И в новом мире не заметил
Никто, котёнок был так слаб.
А время шло, котёнок вырос,
И полюбил жестокий мир,
Как мало детство его длилось,
Но он все чувства сохранил.
И может, стал чуток смелее,
Он просто знал, как поступить,
Он по утрам вставал бодрее,
Он просто не боялся жить.
Падал, вставал, и падал снова,
Но постигал новую жизнь,
Он наслаждался в звуках грома,
Так часто он тянулся ввысь.
Но что-то снова тормозило,
Хотелось так закрыть глаза,
Как будто что-то так грозило,
Плохое что-то, навсегда.
И так хотелось вжаться в угол,
Выглядывая иногда,
Тогда и свет казался грубый,
А на душе опять зима.
Среди людей быть жизнь научит,
Но “быть” недостаточно всегда,
А иногда лишь холод жгучий,
И иногда, “не до тебя”.
А выживать не научили,
Кругом холодная война,
И вроде как-то всегда жили,
Но не всегда в душе весна.
Но ты не бойся, верь в надежды,
И в малых лапках целый мир,
Ничто не будет так как прежде,
Но главное ты не забыл.
И в серых каплях, голубые краски,
И радуга, после дождя,
Пусть говорят, что счастье - сказки,
Но ты не верь им никогда.
Котёнок, он так быстро вырос,
Поведал он сполна весь свет,
С улыбкой, пока сердце билось,
Встречал очередной рассвет.
17/02/10
Свидетельство о публикации №113102308593