Закат, рассвет, потухший свет

Закат, рассвет, потухший свет,
Огни и тьма, манящий вслед.
Зима, весна, вновь череда,
Всего закрой, закрой глаза.
Туман, просвет, всего обман,
Где капля, может океан.
Иди, стоять и вновь бежать,
Но лишь бы, лишь бы не упасть.
Взлететь наверх, там небеса…
Нет, ты не верь, открой глаза.
Там тень, там след, а может сон…
Вдали звучит сладчайший звон.
Игра, её не сохранить,
А ты учись, как раньше, жить.
Звонок, и снова тишина,
Там незнакомые места.
Слова, слова, и как на встрече,
Друг другу скажут снова речи.
Из строчки строчка, знаки свыше,
Не понимая, не услышишь.
Мгновенья, мысли, всё другое,
И не отступишь ведь без боя.
Глаза, глаза, всего сиянье,
Разлуки, встречи, расставанье.
Счастье, оно не объяснимо,
Ненужные слова отбросишь мимо.
Смысл в каждой мелочи витает,
Не поднимет глаза, не узнает.
Простым карандашом, рисуя свет,
Чем стереть, того на месте нет.
Где то рядом с облаками тайна,
Но ты не там, сгораешь от незнанья.
И в каждом предложенье запятая,
Быть может не о чём, слова из подсознанья.

15.01.10


Рецензии